部门简介

发布者:党委教师工作部发布时间:2020-01-03浏览次数:93

为积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,落实中央31号文件要求,进一步加强学校教师思想政治工作,聚焦“立德树人”根本任务,中南财经政法大学于2017年5月4日成立了党委教师工作部。

党委教师工作部是学校党委直接领导下的主管教师思想政治工作和师德师风建设的职能部门,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循新时代党的教育方针,全面贯彻党的二十大精神,深入落实立德树人根本任务,根据思想政治工作要求,尊重教师发展规律,结合教书育人实际,引导广大教师在实现第二个百年奋斗目标新征程上,坚定为党育人、为国育才初心使命,争做“四有”好老师,努力成为“大先生”,把为学、为事、为人统一起来,加快推进“财经政法深度融通特色鲜明世界一流大学”战略目标建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。