迎接党的二十大 全体教职工观看学习《习近平的教师情》

发布者:党委教师工作部发布时间:2022-10-07浏览次数:85

910日至22日,全校各单位结合主题党日、学院大会、支部会议开展了迎接党的二十大,观看学习专题片《习近平的教师情》活动。

教师们纷纷表示,习近平总书记的“教师情”是广大教师在立德树人道路上的指南针,高校教育工作者应积极响应国家号召,心怀理想,“学为人师,行为世范”,履职尽责,践行好学校“由党创建、建校为党、成长为国、发展为人民”的初心使命,无愧于人民教师的光荣称号。行政教辅人员都表示要不断提升业务水平和服务效能,积极参与全员育人,为学校人才培养做出更大贡献。

专题片回顾了党的十八大以来习近平总书记走访考察、慰问、回信座谈等躬身深入教育教学一线并发表关于教育的重要论述,充分体现了党和国家领导人对人才培养的关心、对全国教育工作者的关怀、对办好人民满意的教育的殷殷关切。党的二十大即将召开之际,通过学习《习近平的教师情》,教师们倍感教书育人之荣、行政教辅人员倍感协同育人之重,全体教职工在观影中倍受思想鼓舞和精神感召。